Título de la página - UNAM
Especialidad en Producción de Ovinos y Caprinos
convocatoria

ESPECIALIDAD EN PRODUCCIÓN DE OVINOS Y CAPRINOS

Participan en este programa las Facultades de Estudios Superiores Cuautitlán, la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la UNAM y el Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (Inifap) de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa).

OBJETIVO DEL PROGRAMA

Preparar personal especializado en la producción y extensión pecuaria de ovinos y caprinos que puedan fomentar y mejorar la producción de dichas especies en los diferentes sectores agroindustriales, participando en los programas públicos y privados de la producción ovina y caprina.

REQUISITOS DE INGRESO

1. Carta solicitando ingreso, indicando área de interés.
2. Aprobar el examen de comprensión de Lectura técnica del idioma inglés o francés conforme a la metodología que apruebe el Centro de Enseñanza de Lenguas Extranjeras (CELE) de la UNAM o del Departamento de Idiomas de la Facultad de Estudios Superiores Cuautitlán.
3. Entregar una copia de su Currículum vitae, destacando los antecedentes académicos y experiencia profesional. Incluir teléfono, RFC y correo electrónico (sin comprobantes).
4. Copia del CURP.
5. Copia tamaño carta por ambos lados y en una sola hoja del título de licenciatura, así como de la cédula profesional o en su caso acta de examen de licenciatura de la carrera de Médico Veterinario y Zootecnista o un área afín a la especialidad.
6. Entrevistarse con miembros del Comité Académico.
7. Acta de nacimiento

REQUISITOS PARA ALUMNOS EXTRANJEROS

1. Copia del Título de licenciatura, frente y vuelta, legalizado o apostillado.
2. Acta de nacimiento, legalizado o apostillado.
3. Para el caso de aspirantes con lengua materna distinta al español, demostrar un conocimiento suficiente de éste para realizar las diversas actividades académicas, incluyendo la redacción de la tesis de grado.
4. Copia certificada por autoridades mexicanas (notariada) del comprobante de legal estancia como estudiante en el país, abarcando la duración del semestre lectivo correspondiente, y que deberá de refrendarse anualmente.

TÍTULO DE EGRESO

* Especialista en Producción de ovinos y caprinos

RESUMEN DEL PROGRAMA

PRIMER SEMESTRE
CREDITOS
Producción ovina 6 créditos
Producción caprina 6 créditos
Estadística general 4 créditos
Mejoramiento genético de ovinos 2 créditos
Mejoramiento genético de caprinos 2 créditos
Etología ovina y caprina 2 créditos
Fisiología de la reproducción 6 créditos
Sociología rural 2 créditos
Extensión pecuaria 2 créditos
SEGUNDO SEMESTRE
CREDITOS
Nutrición avanzada de rumiantes 8 créditos
Enfermedades de ovinos y caprinos 6 créditos
Formulación y evaluación de proyectos agropecuarios 2 créditos
Tecnología de productos ovinos 4 créditos
Tecnología de productos caprinos 4 créditos
Administración de explotaciones ovinas y caprinas 4 créditos


Informes:

Dr. Enrique Salas Téllez
Secretario Técnico de la Maestría y Doctorado en Ciencias de la Producción y de la Salud Animal

Edificio de Posgrado planta alta, Campo Uno
Av. 1º de Mayo S/N, Col. Sta. María las Torres, Cuautitlán Izcalli,
Edo. de México. C.P 54740 5623 2027 y 5868 2489
Correo electrónico: gof01199@hotmail.com / mclilimr@yahoo.com.mx